В 2012 году "Укртранслизинг" перечислил в бюджет 9,3 млн. грн. налога на прибыль

29.11.2012

За январь-сентябрь 2012 года лизинговая компания «Укртранслизинг» перечислила в государственный бюджет 9,3 млн. грн. налога на прибыль, в том числе, 3,1 млн. грн. за III квартал текущего года.

За 9 месяцев 2012 года компания перечислила 0,83 млн. грн. на оплату единого социального взноса. Кроме того, 1,5 млн. грн. направлено на уплату налога с доходов физических лиц.

«Компания «Укртранслизинг» исправно платит налоги, что позволяет нам быть одним из наиболее крупных налогоплательщиков среди лизинговых компаний. Наша задача – расширение клиентской базы и наращивание собственного лизингового портфеля, что позволит, в том числе, увеличить отчисление в бюджеты всех уровней», — отметил генеральный директор компании «Укртранслизинг» Петр Татарец.

Напомним, по итогам января-декабря 2011 года компания уплатила 20,2 млн. грн. налога на прибыль.

Справка

ПАО «Лизинговая компания «Укртранслизинг» — крупнейший оператор украинского рынка лизинговых услуг. Специализацией компании является лизинг железнодорожной,  авиационной и сельскохозяйственной техники.

Основными акционерами компании являются: ООО «Лемтранс» —   49,9584% акций, Фонд государственного имущества Украины — 44,36% акций, Корпорация «Межрегиональный Промышленный Союз» — 2,3267 % акций, а также прочие физические лица.